注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年9月22日自我的回归   

2018-09-22 16:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感觉到思路不清晰,可以在淋浴器下站一会儿……

当温温的水从头顶倾泻而下的时候,大脑的碎片就会飞速整合,像是打散的水银的重新聚合。我感到那个破碎的心又聚拢来了,重新焕发出光彩,那是一片银色天地,没有参杂任何他物。

我对自己腹语着:女人,这回你可要想清楚!可以时光为轴,可以故事为鉴。

水真是个好东西哟,变成雨,可以涤荡一个人的灵魂。小说里有主人公在戏剧冲突厉害的时候,投身于一场大雨中,仿佛不这样激烈不足以证其道心。电影里也不乏这样的场景,大雨滂沱时有狐狸躲进破庙,藏于书生长袍下躲过一劫,还有雨中去赴死的英雄或美人,这些都挺浪漫,但都不是我想要表达的情愫。

我想要说的是醒来。
头顶落下的水就像一场大雨。

我喜欢头顶的对水的力道的感知,本来思想是钝化的,因为水的冲刷而清醒过来。

我用整个早上没有解开的心结,散了,思想围拢过来,熠熠生辉。

我又是那个微笑着的人了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018