注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年8月11日美言   

2018-08-11 07:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚在别人那里看到的几句话,很喜欢,搬过来收藏。

互补的人,容易一见钟情;相似的人,适合一起变老…… 我终究,还是不喜欢百忍成双的感情……爱不是忍出来的,它是两个人,把最轻松的自己,交付彼此,无需多言,已然明了…… 不论哪个年代,这样的感情,都是最好…… ————苏岑  

我不识何等为君子,但每事肯吃亏的便是;我不识何等为小人,但每事好占便宜的便是。——弘一法师

让我们彼此忘却——你是忘却一个对你来说相当冷酷的姓名,我是忘却一种我供养不起的幸福。 ——小仲马

作家抑或文人,是心灵的探秘者,社会的寓言师,我确信这一点。瞧瞧这些话语,多么动人。

如果一个人不肯阅读,他将错过一个多么丰富多彩的情世界啊,佛说这是一个有情世界。

我爱这园子的早晨,坐在这里听着喜欢的音乐,阅读这个有情的世界。

此一时,我成了天底下最幸福的女人,心里满满都是世界的善意。美中不足的是,我还没吃早饭,哈哈。

突然我又想,杜甫饿着肚子,忍着吹进茅屋的寒风的时候,怎么能够写出来“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”这等襟怀的句子?

由是心生深深敬意。文人既纯真,又正义的可爱。

我心里呼喊,哎呦哎,怎么你也没吃早饭呢?
吃饭,吃饭,不然就绿肥红瘦。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018