注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年7月9日语言的江湖   

2018-07-09 11:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友给我发信,说刚从头儿(主管之一)办公室逃出来。

头儿属于好为人师那种范儿,话头长得很,很难终结。除了几句谈工作,剩下的如老妈妈拆毛线衣,一圈一圈又一圈,让人生出“此恨绵绵无绝期”之慨叹。

我给他支招:

1,这个世界可没有傻孩子,神态和肢体语言带出来的都是潜意识,你可别让头儿发现你已经不胜其烦。他是你头儿不是?他可是能够拿捏你的。

2,汇报工作有时候可以形成书面材料或者邮件、短信,这样可以减少直面叨叨。

3,在食堂马上开饭前汇报工作,掌握好度,这样比较容易结束冗长。

4,从头儿的语言江湖中逃离,要把握好时机,在句号省略号感叹号的时候逃,在逗号顿号波折号时候预备逃。

5,头儿喝茶也是一机,他口触碰茶杯的刹那也是逃机,抑或不断添茶倒水,头儿终于会内急,也是一逃机。

6,安排一个外应,让别人适时地打电话过来,假装有新的要务要立刻办理。如不成功,可一而再再而三打进电话。这个不可常用,偶用比较好。

就先这几招吧。

朋友欣然接受。
与头儿斗,其乐无穷。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018