注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年7月12日悲悯之心   

2018-07-12 19:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚饭后,一个人猫屋里看电影——《书写人生》,电影看了三分之一,感觉有些不妙。不大忍心看了,又是一个美国版的房思琪。
后面的情节不用看,都知道发生了什么。
故事雷同,发生在世界的各个角落。
我心里生出来悲悯。
不知为何,人到中年给我最大的感受,不是油腻也不是邋遢,更不是空虚,而是很容易生出悲悯之心。
所以就算看一部电影,我也容易看到命运的手,如何翻云覆雨。而许多事情,原本完全可以未雨绸缪,预防的。
人类因为读了书,好不容易脱离的兽性,也很容易被激发的。因为人始终是高级的动物。
女人和孩子,首先应该明白的道理,人是动物里面最高级的一类。
人性是什么呢?越早懂得越好。
我们的教育,缺乏了对人性认识的教育。
认识人性,体察佛性,拥有道心,这样活着,可好?
人间太多悲哀。
所以我们需要宗教。

很多东西看懂了,是很痛苦的感觉。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018