注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年5月30日需要表达   

2018-05-30 02:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客上尽是些喃喃自语的人。
我也算其一。
我在记录我的历史。

表达是一种需要,尤其是我这种现实里面不想表达的人,需要一种适合自己的表达方式。

人但凡做事都需要一种意义,博客的意义在于记录生活中的反思,在于疏肝解郁。

如果感到生活不尽人意,厌倦生活压力,不妨写写博客。
这是一种很好的疗伤方式,毕竟,人生多坎坷。

小孩前天说去年她的室友安妮夜里割腕,被她发现。小孩冲到卫生间,看见地上点点滴滴都是血。幸好割得不深。小孩打电话向他人求助,所幸无大碍。

这两天我总在想这件事,一个人该有多绝望,才会有这样大的勇气拿起刀对着自己。

安妮的博士的妈妈曾经向我求助,说她的人生很失败,因为孩子得了抑郁症。我安慰了开导了她一通。

其实这孩子的抑郁和她母亲的教育方式分不开的。一个强势的母亲和她的失去表达能力的孩子,这样的故事是悲催的。

那么我呢?我的故事该怎么归类?
表达是一种非常重要的事情,善于表达的人,终究可以自救。

安妮妈妈到现在不知道她的孩子有过这样一次险境。
我问小孩要不要告诉安妮妈妈,小孩说千万别,已经过去的事儿,况且安妮在服药,目前好多了,不要有新的刺激源,她妈妈会刺激到安妮。

这是一个怎样的世界?是一个失语的世界。
我很庆幸,我有写博客的习惯。
遭遇到生活刺激的时候,我有了情绪的减震器。
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018