注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年5月29日她   

2018-05-29 21:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她对我说,两个三观不合的人生活一辈子,这是一种最深刻的流放之旅。
我非常赞同她的观点。
有时候我很同情她,她牺牲了她自己,成全着别人。但她说,中国式的婚姻,可不就是牺牲与成全?美其名曰为了孩子。
我经常会请她和我小酌一杯,酒入愁肠,她的话也就多起来了,她的故事能说出来的我全都知道,即便是她不说话,我也能够感觉到她心里的风起云涌。
她说眼泪是烫的,我说是凉的,为此我们各执一词。
我经常劝她想开点,人生那么匆匆,得对自己好一点。
她不语,她觉得她在世上就是在还债,上一辈的债。
她认为悲剧不是从她这里开的头,是父母哪里,她是旧错误的受害者,又是新错误的起因。
看她那样努力,艰忍,我有时候诧异她的顽强,换做我,我会抑郁的。
一个女人遭受那么多波折,她是怎么笑得出来了的?有时候看着她的笑容,我想替她哭来的。
我们认识太久了,久到了可以不分彼此。因为我的存在,她才有了知己。
她常常对我说,幸好还有我陪着她。
可是扪心自问,我到底有帮到她吗?
我知道她把所有的爱给了孩子,但是她的孩子失去了很多感知力。我还知道她的婚姻孤立了她。我常常看到她眼里古井一样的哀伤。
这个女人,背负着太多的故事。许多难以承受的生命之轻。她需要我的存在,需要我的安慰,她说我是个善良可信的人,她不用防备什么。
我把摩西奶奶推荐给她,想让她热爱生命,热爱生活,她笑了,说谢谢我的好意,心领了。
我知道她没有得到过理解关爱尊重,其实她的优点太隐蔽,是因为不是精神的同类,她才把自己包裹起来的。面对我的时候,她是开心的,放松的,最近自我的,我是她不必防备的无害的存在,碰巧我善解人意。
我说想把她的遭遇写成故事,她苦笑着说,说出来,怕我承受不了,太虐心。
我知道,猜得到她怕什么。
我的朋友啊,这世上怎么会有个你,又怎么会有个我,我明知道你在受苦,却帮不到你。只有默默为你捏把汗,为你欢喜为你忧!
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018