注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年5月26日静   

2018-05-26 20:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“养得胸中一种恬静。”

你只要能静下来,就能把简单的事做到极致,做到纯粹。这种极致与纯粹就孕育着人生最大的价值与成就。

安静地守住时光,打磨岁月!

真正的静是潜伏,是蕴积,是在安静的状态中积蓄一点生动的意念来。就像冬至那一天,阴气殆尽,阳气初动,此时根正本固,是世间万物有待生长的一个起点,也是最具有生命力的一个起点。心中守住这样的感觉,既安详又充满生机,那才是君子守静的根本。

当一个人能身形安静、思虑安定,胸襟安详的时候,一个人的智慧与思维的能力也会提高很多。

内心清净,自有远大。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018