注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年4月10日乐子   

2018-04-10 14:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在这个世上所受的干扰很多。很难静下来,总是不能够按照自己的兴趣做事。比如今天我干完工作,想做自己想做的事儿的时候,电话不断。

逐一搞定电话琐事之后,看看表,正好还有一个小时下班,这是我的自由时光,真好!

这一小时,读书吧。
摘句:

1,成功是一个没有饱和点的目标。
(人们总是从一个满足的愿望中跳跃到下一个愿望的实施中,这样连绵不绝,构成一生。)

2,印度教在“欲望之路”上,安置了享乐与成功。个体的私人欲望到目前为止乃是规划一生旅程最主要的因素。
(所谓俗世的成功,就像金庸小说里面,那头追赶胡萝卜的驴子,胡萝卜吊着驴子的胃口,不怕驴子不过来)

3,俗世的成就带给人一定的价值感与自尊心。
(所谓的人生价值)

4,人必须相信他们为之活下去的东西。
(是的呀,这是源动力)

5,我们在妙乐、知识和存在上是有限的,这三样是人们真正想要的。
(求之不得)

6,一旦要点已经抓住了,谁还在意细节呢?
(这话有意思^_^)

7,生命之山,可以由任何一边去攀爬,可是到达山顶时各条途径就会合而为一了。所以,不同的宗教乃是“神”向人心说教的不同语言。

(我所理解的神,在这里代表无上的真理。)

其实,人很容易产生空虚感,所以人要给自己许多的目标。这才是我刚才读书时候的最深的感慨。

于我而言,给自己相信的理由,去追逐自己想要的活法,一生就这么简单。

人要懂得制造生命的“乐子”,乐此不疲。

快乐稀有,我却想拥有。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018