注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年3月26日年年岁岁花相似   

2018-03-26 11:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友的爸爸即将走到生命的尽头,生命变成大风底下的一盏油灯,不停摇曳。她开始反思人生,悲伤地说健康最要紧,其他的都不重要。
只有直面生死,人才觉悟。
人都这样。

读《xizang生死书》的时候,很受触动,第一次比较冷静地思考生命。然后我就决心要快乐,快乐是一种能力,一种需要培植的能力。
这就是为何行走在街头,我会驻足在一朵花前半晌。

哪有什么岁月静好,每个成年人都是劫后余生……
似乎,也只有在欣赏街边花的刹那,只觉人生像一朵花满满地开放了,世界上什么事情都没有。

2018年3月26日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

2018年3月26日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

近来我迷上了街边的开花的树。总忍不住要驻足,凝视,怀着“一期一会,难得一面,世当珍惜”的心情,掏出来手机,定格它的美。

人在花前,感受到的生命之“机”,太过于丰富。既有对无限生机的震撼,亦有对生命易逝的感怀。

这才忽然有点理解胡兰成说“禅是一枝花”,他这是多么绝妙的喻辞啊!

“ 时人对此一枝花,如梦相似。”
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018