注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年3月18日午餐盒   

2018-03-18 00:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度电影《午餐盒》,让我看到了人到中年,看到了每一个人最后可能遇到的现实。

每一个人最后都是孤独的,而拯救这种孤独的,必然是同样的孤独碰撞后,所产生的共鸣。

孤独可以杀人。

孤独有两种归宿:

孤独+孤独=不再孤独
孤独+孤独=二倍的孤独

影片有句台词:有时候坐错了火车,却去了对的地方。
这话蕴含着一种对自我救赎的期冀,一种突破生活瓶颈的自信与勇气。

这部电影差点获奥斯卡奖,把生活的无奈的一面,表现的淋漓尽致。

对于中年危机,这部影片的切入点,非常独特,达到以小而搏大。

佛说,人生来就是苦的。
是的,众生皆苦。

喧哗的大都市,变的越来越拥挤,而人与人之间却越发疏远了。现代人逃不开孤独的宿命。

从影片中,我们还能体会到孤独的都市灵魂对慰藉的渴望,那些平实的心里话不能对近旁的熟人说,却能向陌生人倾诉,能向陌生人倾诉心里话,却不能成为彼此生活里的熟人,让人不由感叹:离的这么近,却又那么远。

这部电影还道出了一个事实,经济上的不独立,对男性的依赖,必然导致女性社会地位的低下,这在印度,有历史的、传统文化的、宗教的因素,从而造成一系列的衍生问题。

没想到,印度电影,可以拍得这样细腻这样好。
我们的电影,赶上这水准的不多。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018