注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年3月15日坐井观天   

2018-03-15 08:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我觉得,每个人的智、识就是一口井,井的直径不同,但每个人都在坐井观天。
所以,千万不要拿自己心头那口井的直径、深浅,去度量世界。天外有天,人外有人。
我们以为自己还不错,不蠢,是过于自信。
那些好为人师的人以及刚愎自用的人,都犯了这种自信的错误。
保持一种恭敬心、谦虚心,保持一种好奇心、求知欲,其实挺难得的。
所以霍金才会说知识的敌人不是无知,而是已经掌握知识的幻觉。
以前我的老师说,每当他听到年轻人说“看透了这个世界”,就觉得心里好笑。我终于明白他的意思。
哪那么容易看透?
认识无止境!
你说你是过来人,究竟,淌过了多大一条河?爬上了多高一座山?飞越了多大一片海?
有句话说,佛是过来人,人是未来佛。
可见,这修行,是一种动态。
修行之路无止境的。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018