注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年3月12日变   

2018-03-12 12:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十年……
今早联系到了我的小学同学,也是初中、高中的同学——王,她生了二胎。她年纪比我大一岁的,孩子比我的小,大孩12岁,小孩3岁。
我们十年前同学聚会见过一面。
岁月神偷,偷走的太多。她快变得让我不认识了,相貌很像她的老公,而不是从前的她的模样。
大家都变了。
也许她也认不出我呢。
十年之前,十年之后。
当年上英语课学莫泊桑的《项链》的时候,老师说过这么一句——
Ten years of hard work transformed Mathilde completely into an ordinary housewife,
当时我就想,将来再会时,谁会那么惨?
事实证明,我们都惨了,我们都回不去了。
After more than ten years of hard work……

人生是要来历练的,是要完成责任的,然后老去。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018