登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年11月17日误判   

2018-11-17 08:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄小四离家出走的时候带着40多元钱和一点粮票,都是同学借给她的盘缠。

一晃30年。

如果当初和她一起闯江湖的孩子是我,我会是什么结局?

她妈妈和我妈妈在同一个教研室,她和我同桌。
她妈妈当着我的面打她,那次头皮都磕破了,还被拽落一撮撮头发,这一切都是黄小四闯江湖的原动力。
她妈妈告诉别人说就当没生黄小四,让她自生自灭去。

我也一度担忧她。
30年足够塑造一个人。

天性不可抹杀。
当年黄小四是个有魄力的孩子,如今黄小四成熟稳重,量变到质变……已然拥有她妈妈不敢想象的人生。

不要误判每一个孩子的天性……
社会才是最好的大学……

一个人走什么样的人生路,天性起的作用很大。叔本华也强调过这一点。

人不可以没有自己的思想。

抽烟
喝酒
逃学
……
黄小四的岁月给我一个启发:
老天自有眷顾。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018