注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年1月4日承诺   

2018-01-04 23:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不辜负我。
郑重地写下这几个字,感觉心里生出的是满满的恭敬心。
这是我对生活的承诺,对自己的承诺。
把视角转换到观照自心,就不再对这世界生委屈心。
心就是这样平的,气就是这样和的。
眼见的,是诸般美好。
这一切感受如流水,自然而然,从心而来。
如果说佛在上界看滚滚红尘,观三千大世界,我只不过是跳出了自己从前的圈子,在同心圆的外圈看待我的人生我的过往我的世界。每每从内圈向外跳一圈,就豁达一层。而圆心是最初的我,半径是我的认知的渐次延展。
这种变化过程,很像扩散开来的涟漪,从无到有,从有再到无,归于一。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018