注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年1月27日语言的捐税   

2018-01-27 11:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从有了圈子,经常看到从前的同事们踊跃转发领导的诗作。
领导打个饱嗝吹个哈欠冒个喷嚏,无一例外像涟漪一样,在旧同事的圈子中一圈圈扩散开来。
我就庆幸,幸好我离开了,不用拍马屁。
不然的话,不拍显得不懂事,拍了又心有不甘。
爱好文学本来是桩雅事,搞得像投名状一般,就雅的好俗起来。我想起来了,王小波说过一句话:这叫语言的捐税。
拍马屁有了新形式——微拍。
其实大伙儿中,有几个认真读诗又懂诗的?不好讲。
给领导点赞,是精神上的纳税。
而自觉转发者,是纳税大户。
正儿八经地拍马屁,很容易把领导给弄晕乎,最后领导就自我感觉良好,真的误以为自己是李杜白了。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018