注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年1月25日江湖   

2018-01-25 09:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个掌握资源的人身边总会围绕一群献媚者。
献媚者又有各自的阵营。
我渐渐理出来了三支人马。
错综复杂的人际关系如同一片叶子的叶脉。
你只有透过智慧与理性的光,才能够分辨出来各种交错。
曹雪芹在《红楼梦》里面写过“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”这洞明与练达,得多大的情商与智商啊?
说到这里不得不提一提“无知者无畏”。
这知,有三层含义,一是自知之明。二是知人知事之智。三是知进退。
旁观者清,把人性的化妆都可以看透,只因为是局外人。
窗外此刻纷纷扬扬的雪,落地就化成水,这片热土留不住清白晶莹。多像当下的生活感悟。
人间即道场。
当一个人心里的眼睛可以穿透岁月,穿透肚皮的时候,反而生出一份豁达。
遵循事物发生发展的规律,我们可以主导自己的动静。无非就是避祸。
凡来和我特地私聊者,背后都有一个动机。叠加起来,就是这里的风土人情。
有人的地方即江湖。
一个人想平平安安存在,脑袋里面就得警醒,来说是非者,必是是非人。
而分析一个人的性格和行为特点,就不得不去考量他的家世,成长环境,教育程度,生活经历乃至信仰。这些都是他之所以成为他的缘由。
每个人背后都有故事的。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018