注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年1月21日读书笔记   

2018-01-21 09:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们傲慢地只相信“眼见为真”,但是伟大的佛法却提到,在不同的面向有无数的世界。在我们有限的认知范围之外,我们怎么能够肯定地说何者存在或者不存在呢?

人生无所不在的苦,可以激励我们从事精神上的转化。每一种痛苦、悲伤、损失和无止境的挫折,都有它真实而戏剧性的目的:唤醒我们,促使我们冲破轮回,从而释放被禁锢的光芒。

听闻的智慧,思索和反省的智慧,禅修的智慧称作闻、思、修三慧,可以唤醒我们认识的真性。

自我和我执是一切痛苦的根源。我们对于丧失控和未知事物的恐惧,绝大部分是自我在作祟。
我们之所以走上修行的大道,就是为了结束自我怪异的独裁。

魔鬼可以为了自己的目的而援引经典。

从戒律中学会简化生活,所以降低了自我引诱的机会。练习过禅定的专注分明,所以减弱了攻击、执著和烦恼对整个生命的控制。通过这种戒定的修习,观照的智慧将慢慢露出曙光。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018