注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2018年1月12日理由   

2018-01-12 03:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢看《风筝》的理由:
1,柳云龙演的出彩,冲着郑耀先一路追剧而来。一个人撑起了一部戏。
2,同情“风筝”们的命运,郑耀先是风筝,寒冰何尝不是,都是历史的悲剧。卧底者命运多舛。
3,这部戏演绎的有别于神剧,多从人性角度出发,不论是宫庶徐百川,还是寒冰郑耀先,不论那一男一女两个造反派,还是那如打鸡血般捉奸的街道办主任,都符合人性。人性是小说最后的深度。
4,这部戏的“漏洞”可以大谈,它的好只可意会。此间有真意,欲辨已忘言。这部戏给了我一次沉静地回望历史的契机,让我再一次深切感受到了历史的车轮如何碾压个人的命运。
5,在佛陀眼里,众生平等,不论是寒冰还是郑耀先。佛陀不谈主义。当风筝和影子一同老去的时候,佛陀会默念,煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。
我的友友觉得结局窝心,认为两个又老又病又知心知肺,更何况也不可能再做危害社会的事情了,在一起兴许还能多活十年。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018