注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年9月7日一寸光阴里   

2017-09-07 10:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,爱默生说:“人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚地帮助别人之后,同时也帮助了自己。”

2,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。只有多方位多角度观察事物,才接近其复杂性,以此类推,认识一个人也一样。不过,成年人的刻板效应,很容易形成偏见。

3,与人交往要记得把自己当成别人,把别人当成自己,把别人当成别人,把自己当成自己。做到这样,一般不会起矛盾。夫妻之间也该如此。

4,人有时候多说的确无益。沉默是一种力量,是一种态度,是一种智慧。沉默不是一语不发的怯懦,而是鼓励他人畅谈的谦虚;沉默不是脑中空空的愚蠢,而是为自己积蓄力量的隐忍;沉默不是理屈词穷的失败,而是不屑一顾的威严;沉默不是任人摆布的屈从,而是待时而动的冷静。

活儿干的差不多时,我开始做自己喜欢的事,当然是悄悄……

把压榨出来的闲暇片刻,用于做喜欢的事,感到非常愉悦。我真的不想浪费每一秒的闲暇。

挤出来时间,只关注内心的丰盈与成长,除此之外,上班时间可选择遗忘世界的繁华与喧嚣,也包括遗忘疾病、各种现实压力和生存之道。

需要遗忘的多的很,就不说了。
我所忍受的一切痛苦,都是在修行。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017