注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年9月6日生于忧患   

2017-09-06 10:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔记

蛙未死于沸水而灭顶于温水。

一个人如果丧失了忧患意识,那么,就会像被水煮的青蛙一样,在麻木中“死亡”。

生活在安逸舒适中的人,往往不需要付出太多努力,也不需要个人奋斗就能达到目的,所以,潜伏在身上的能量就会被“遗忘”“湮没”。

危机恰恰可能是一种契机。我们经由危机发现自己真正的价值所在,激发出深藏于心的韧劲,从而使自己的人生相对有意思起来。

危机意识使人在心理和实际行动上有所准备,以应付突如其来的变化,有了这种意识,或许不能使问题消弭,却可以把损害降低,为自己打开生路。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017