注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年9月17日坐看云起   

2017-09-17 18:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《西藏生死书》真是一本好书。
人生的结局被这本书拿出来郑重的讨论,这在别的书里面,我还未曾见过。
孔子提出未知生,焉知死。而西方人提出来的未知死,焉知生。
我更觉得这本来就是同一命题。
这本书让我非常严肃的思考将来。
活着多么不容易,多少浅滩暗礁。
没有什么事,不可以想开。
坐看云起。
读佛教类的书籍的好处就在于释然起来。
我并不会消极,只是凡事觉得尽心之后,了无遗憾的。
以生死为镜子,有这么大一面镜子照着,世间的一切都不足以让人害怕了,只管去体验,去尽心,因因果果……
当下,我找到了欢喜。我如此的欢喜。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017