注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年09月15日 活在当下  

2017-09-15 15:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        《佛陀传》看到了第二十一集。这部戏非常人性化。扮演佛陀的小演员,青年演员扮相都近我心目中的佛陀,表演也很到位成功,深深打动着我。

          剧中,时常见佛陀悲天悯人,每当佛陀因见世间苦而悲悯流泪,我便大为感慨。慈悲,是佛陀与生俱来的天性啊!

          虽然净饭王忌惮那个预言,预言说他的儿子必将成为苦修弃绝者,想尽一切办法不让他感知人世之痛,不惜建造新城,可是这一切都阻止不了,一颗悲天悯人的圣心的感悟与思索。

        世间就是有这样的心啊。感而遂通天下.......

        这星期通过观看印度电视剧《佛陀传》,通过阅读《寂静之道》《XiZang生死书》,使得我对自己的痛苦有了新的认识,对人生有了新的看法,对生死有了新的感悟。

      通过佛法看世界,看周遭,看自己,这个过程,非常受益。这些书籍影视中的佛理,提供了更深更广的角度,让我来好好认识生命的本质,以及对时间的掌控的意义。

       生命是个不可复制的过程,一切都在变化当中,所以我们不能被动的生活,而是要以一颗包容的柔韧的宽广的心胸,来完成生命的体验。

        人世有形形色色的活法,但结局都是一样的,不一样的是对待生命和时间的态度。

        我并不会因为读了什么佛理而遁入空门,看透是为了更好地珍惜,也为了更好地放下。所有的闪耀着人性的光辉的文字,都是我的正能量,我通过读书,完成了对自己精神的又一次洗礼。

        这几天的读书经历,告诉我一个新的思维方法:那就是分析痛苦,找到根源,看清因果,不逃避,不抱怨,坦然对待,任何时候,从原因入手解决问题,就会得到不一样的结果。

       还有一点,就是看轻痛苦与困难。凡事,能够解决的也无需担心,解决不了的担心没有用

        活在当下.....
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017