注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年8月7日读,也是光明之旅   

2017-08-07 07:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人,不能辜负别人的善意,这个世界上最匮乏的是善意。我有幸得到善意,自然要懂得珍惜之。

从京东在线阅读里面,找到了《字里藏医》这本书,开始阅读。

能够静下来的时候,才能读进去书,之前心好摇晃,什么也读不进去。好在我及时痛哭了一场。

"君有疾在腠理,不治将恐深。"这句话于我也适用……

我得边读边摘录,现在好像记忆力在衰退,很容易忘事儿,摘录是一种提示性的理解记忆过程。

估计这书我会读下去,我本来就对说文解字一类感兴趣,况且用这种方式来阐述健康方面的知识,独辟蹊径,很有趣的。有趣之外,便是懂得一些和生命相关的知识,何乐而不为?

从序言开始吧:

1,子曰:"人而无恒,不可以为巫医。"

2,文必求其确,意必析其微。

3,身为中国人,对很多汉字认得、写得、读得,可是深究其意,却发现自己根本不识得。

4,汉字并不是死文字,几千年来也在发展变化。但是万变不离其宗,其根本就是汉字六书:象形、指事、会意、形声、转注、假借。丧失了这个特性,汉字也就失去了魂魄,中国人也就不会再有天赋的形象和抽象思维。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017