注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年8月15日价值观   

2017-08-15 08:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的价值观根深蒂固,由他的心态、眼界和思考能力综合决定。

无论挣了多少钱,当了多大官,出了多大名,读了多少书,甚至去了多少国家,在国外呆了多少年,骨子里的东西,包括狭隘无知的境界,都是难以改变的。

2017年8月15日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

价值观是一种迷人的东西。能够把人和人在更深的层面联系在一起的,绝不是那些可以被轻易贴上的标签。不是你们上过同一间学校,来自同一个城市或国家,有同一个星座或血型,你们就能彼此喜欢。能够维系你们的,只能是同样的信仰,准则与价值观。

所以放弃和别人争辩吧。接受吧,你永远没有办法改变另一个人的想法,正如你知道他永远不可能改变你的想法。

2017年8月15日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

我们能做的就是彼此忽略。我知道你不同意我的观点,但我不会试着说服你,我没有这样的权利,也没有这样的义务,更没有这样的耐心和时间。你也不用试图说服我,没必要,你保留你的看法就好。

更好一点的心态,是试着去尊重和理解。这听起来有点荒谬,做起来也有点困难,但如果你愿意冷静地想一想对方生活在什么样的环境里,从小接受了什么样的教育,走过了什么样的一条路,那他有那样的看法、眼界、观点和价值观,就不是那么让人不可思议难以接受的一件事。对于价值观和我们不一样的陌生人,我们可以挥挥手就此别过,但对于亲近的朋友家人,这样的理解也许是唯一能够不影响彼此关系的做法。

面对一些人,一些事,当你激动不已而别人不明就里,当你义愤填膺而别人无动于衷,你和他们之间,就有了一条微妙的界河,而这条界河,其实是人和人之间最深的鸿沟。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017