注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年8月12日传教士   

2017-08-12 05:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐在学校长椅上看书,过来两个自称是传教士的人和我打招呼。
2017年8月12日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

2017年8月12日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

先是夸我衬衣漂亮,然后问我来这个国家多久了,然后问我相信有神么,相信上帝么,我说我不信,也不打算以后信。

看我如此温和坚定,她们递给我一张卡片,出于礼貌我就接了。

我如果不想持续一场对话,对方会失去耐心的,这点自信我一直有的。

生生死死,没那么复杂。既然这样,有没有神,又有什么关系?

我不信神,但我信因果。那是事物发生发展变化的链条。

学校里有个圣约翰学院,好像是神学院。我路过过。
是人创造了神,然后给神们起了名字。

安拉,耶稣,玉帝,佛祖……他们瓜分了世界。

太阳真温暖啊,此刻一边晒着秋日暖阳,一边想,诸恶不做,这念头还不错。

顺便说一句,刚才的传教士问我一个人坐在这里干嘛,为何不同家人在一起。

如果我是传教士,我大概不会这样直接问的。
我会说今天天气真好啊……
我也不会说你的衣服真漂亮。
因为不是每一个女人都很在意这句话。
我会说你看起来非常享受阳光。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017