注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年7月4日奇书   

2017-07-04 19:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才扫了一眼《罗织经》的一小部分,居然有这样一本书存在,啧啧!据说是来俊臣写的,又说是伪书,假借来俊臣之名。
此书写尽了人性丑恶、弱点的一面!天下奇书也!

摘两句:

人之情多矫,世之俗多伪,岂可信乎?子曰:『巧言、令色、足恭,左丘明耻之,丘亦耻之。』耻其匿怨而友人也。

人者多欲,其性尚私。成事享其功,败事委其过,且圣人弗能逾者,概人之本然也。

为害常因不察,致祸归於不忍。

人有所好,以好诱之无不取,人有所惧,以惧迫之无不纳。

权者,人莫离也。取之非易,守之尤艰;智不足弗得,谋有失竟患,死生事也。

世之道,人不自害而人害也;人之道,人不恕己而自恕也。

君子惜名,小人爱身。好名羁行,重利无亏。

庶人莫与官争,贵人不结人怨。弱则保命,不可作强;强则敛翼,休求尽善。罪己宜苛,人怜不致大害。责人勿厉,小惠或有大得。

奸不自招,忠不自辩。奸者祸国,忠者祸身。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017