注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年7月29日温柔的力量   

2017-07-29 05:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醒来后看朋友圈,看到了朋友的小孩一脸澄明,我心一动,突然百感交集。那是一个孩子该有的表情,幸福的表情。

那孩子有个温柔的父亲,温柔是种力量!

于是我在想一个问题 : 从小到大,我有没有被温柔对待过?我有没有温柔地对待过孩子?

如果……
那么……

这是一个非常严肃的思考,这思考让我解开了许多心头的迷惑。也看到了生命中许许多多的因因果果。

我观察过那些被温柔对待的孩子,脸上都有一种澄明。这种澄明,对往后的人生意义重大。他们往往懂得温柔的力量。再看那些彼此温柔相待的夫妇,脸上往往有种端然,对生命的敬重,就在这份端然里。孩子也会从这份端然里面,感受到人世的温良。

温柔是一种智慧,一种在无形中将人俘虏的能量。

温柔是一种境界,一种在生活中让人感动的韵味。

回望岁月,我生命的经验中最重要的一条,应该是悟到温柔的力量,温柔是一种非常美好神奇的力量,是不可或缺的精神塑型人格塑型,我们总是不知不觉地塑造和被塑造着。

温柔早期来自于家庭,后来得益于读书。在一个人的行为举止间,不经意可以带出来是否被温柔塑型过。缺乏这种人生体验的人,其性格的欠缺也是一目了然的。

长长来路,命有玄机,绝不能小看这温柔。

当然,诗人可不这么认为,诗人喜欢说“疾风知劲草”“梅花香自苦寒来”……

在我看来,没有被连根拔起的草,实在只能说是草的幸运;苦寒而来的梅花,分明不是高寒,诗人眼里的景语皆是情语。

而落实到一个人的生命当中,往往温柔的力量是胜过刚强的。总有打不服的孩子变成了问题少年,总有骂不服的夫妻一方心灰意冷,然后演绎成各种人间悲意。

不是谁都能够做到温柔,因为那是一种智慧、境界。
不是谁都能够秉承温柔,因为那是一种涵养、素质。

越来越深刻地认识到温柔是一种力量,能催开你心头二月的花,解落他心头三秋的叶。

越来越透彻的看到温柔是一把刻刀,轻轻的那么一刀下去,便在我的心上划下一道永不磨灭的痕!

温柔,是一缕初春的阳光,一丝秋夜的月色,就那么温温地暖着你,柔柔地抚着你……

温柔解开过多少的结……

天道总是好还啊……种了善因,才得善果!

我所稀罕的正是我所稀缺的,在后来的人生里,我学会了温柔的对待自己,也意识到要温柔的对待我的未来……
2017年7月28日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

温柔,是一个家庭必备的正能量,温柔滋生和谐,颐养智慧,温柔心是上等心,温柔近道。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017