注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年7月23日乡愁三叠   

2017-07-23 20:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的好友周,终于回到故乡探亲,替她开心。

好友此行是探望同父异母的妹妹和继母。只可惜此时我在异国他乡,不然可以在无锡见一面。

她没见过生母,不到两岁父母离异。早年和继母生活在江南水乡,后继母和妹妹在故乡,她随父亲在异乡(北方)生活,然后读书,工作,结婚,离职,就一直没有回过故乡,后父亲去世,她随夫迁到天津,我们20年没有见过了,她则30年没有回过故乡了。故乡有什么?继母和妹妹,她心里的亲人。

刚才看她发来故乡的小吃图,说满满都是童年的味道,我忽然眼眶湿润,不论走到天涯海角,胃的记忆是深刻的,有种味道叫童年的味道。

我流泪了,感怀飘零的尘世。
在异国他乡,好山好水萦绕着一种情怀,叫好寂寞。

鸟儿有对翅膀,云儿没有住心。
茫茫的天地,流浪的情怀。

情非得已……

我不知道的未来,是挂在弦上的羽箭,我张弓搭箭,造好了势头,然后心头热泪翻涌起来……

古人早就作歌:西出阳关无故人……

我是多么的不舍得!



后记:
舍不得你的人,是我。
离不开你的人,是我。
留不住你的人,是我。
想着你的人,心疼你的人,是我,是我,还是我!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017