注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年7月21日关于人生的圆满   

2017-07-21 23:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命的经验有些是直接得来的,有些是间接得来的。

一个人保持自己思维的习惯是非常必要的。独立之思想,自由之精神是怎么来的?如何才能不做别人思想的跑马场?

一定要有质疑的精神。

同时,还要有思想的修复能力(分辨的能力,取舍的能力,学习的能力),即自我教育的能力。思维的意义在于:

一,让自己明白。
二,让自己快乐。

人类生存的经验太过丰富了,不是所有的经验都是我们需要的,张三之所以不是李四,是因为所学不同,所喜不同,成为自己接纳的自己,很重要,最好还喜欢上做自己,那就再好不过了。

人生百年,不过弹指一挥间,和永恒的宇宙比起来,不过是蜉蝣。

调整好步伐,做每天都在进步的自己。直到老去……好了,大功告成。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017