注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年7月14日现实   

2017-07-14 02:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书可以改变什么?可以拨散什么迷雾?

是处变不惊的气度?是面对得失的心态?是妥善思维的方法?是承受变故的胸襟?是吐故纳新的化力?是穿透时空的眼界?

不知道哟……

我只知道余华的小说太痛苦了,有点读不下去。上次那本《活着》里面的有庆,就让我沉重不已。

这次的《许三观卖血记》,,,开头就透着沉重,可是不读我读啥?纸质书除了这个,就还有《平凡的世界》,十几年前我就读过的。

没得选择,就只好放下又拿起……

现实这个词,触目惊心。所以有时候我不爱想起这个词。

翻开书,目光又一次落在这段自序上:

这本书表达了作者对长度的迷恋,一条道路、一条河流、一条雨后的彩虹、一个绵延不绝的回忆、一首有始无终的民歌、一个人的一生。这一切犹如盘起来的一捆绳子,被叙述慢慢拉出去,拉到了路的尽头。

这本书的语言蛮厚重的。余华是很不错的作者,咀嚼他的语言里面的那些深意,其实也很有意趣,只是我看了沉重与痛苦之后,难免会有代入感,这个滋味挺受折磨的。

《活着》里面的有庆,就让我大不忍了一回。

挺喜欢余华的作品的,只是会难过与沉重起来。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017