注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年06月29日 寻一点词章之乐  

2017-06-29 09:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读书的目的之一,是为了感知生之美好。透过那些构建美好抑或起底不美好的文字的窗口,感知最后的美好。
       我所以想以包容和理解的态度,去透过文字看人世的风景。《海边的卡夫卡》这篇小说的阅读依然是有些沉重感,我不太喜欢内容的沉重,但生活就是美丑并存的。
       让思想的触觉,带着我抵达一种更高层次的理解。就好像平视和俯视,看到的景致完全不同。
       当然,我对于作家语言的活泼性,一直是喜爱的。只是隐喻这种东西,太折磨我的脑筋,因为,我本来就不够聪明。
       摘录几句我喜欢的语言风格吧,倒是不含有什么特别的道理和思想。有时候阅读,也不单单冲着思想去。


      读书笔记:

      2017年06月29日 寻一点词章之乐 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年世界上每一个体的存在是艰辛而孤独的

      2017年06月29日 寻一点词章之乐 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年我甚至觉得自己的人生无时不受制于那一事件的余韵

      2017年06月29日 寻一点词章之乐 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年孩子们的心很柔弱,可以被扭曲成任何样子,而一旦扭曲变硬,就很难复原,很多时候都无可奈何。

      2017年06月29日 寻一点词章之乐 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年可是人这东西是要把自己附在什么上面才能生存的。如歌德所说,“世间万物无一不是隐喻

     2017年06月29日 寻一点词章之乐 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年词章之乐。若词章乐不起来,必然半途而废。

     2017年06月29日 寻一点词章之乐 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年赶超大型车时,耳边“”一声传来空气的低吼,就好像什么灵魂出窍时的动静。

      2017年06月29日 寻一点词章之乐 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年孤独的种类也林林总总,其中很可能有你预想不到的孤独。孤独因你本身而千变万化

      2017年06月29日 寻一点词章之乐 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年高大的树木在我们周围魔术一样耸立着,车灯舔一般逐一扫过树干。沥青路面早已没了,车轮碾飞石子,石子反弹在车体上发出脆响。灯光随着路面的坑坑洼洼急切切的上蹿下跳。星星月亮都没出来,细雨不时拍打前车窗的玻璃。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017