注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年6月27日该如此   

2017-06-27 07:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨起来,从衣柜里面挑了一件喜欢的黑白灰三色格子的中袖棉麻衬衫,穿上白凉鞋,蓝色休闲裤,满面笑意地去上班,新的一天啊,欢喜要来打头。

在电梯里面照镜子,发现服药果然使人微微胖了几分,我想,胖就胖活,瘦就瘦活,不论如何,总有适合我的衣衫穿。

我心里满满都是对未来生活的计划。等我离开上海的长期计划,和我仍然在上海的短期计划。

曾国藩有日课十二条,从庸人到圣人——有恒为作圣之基,那么我先来个日课两三条,圣人不可学,但可模仿,鞭策自己。

1,锻炼身体,每天至少步行一万步,多多益善。
2,每天阅读经典,至少一章节,开卷有益。
3,每天写博客心得,防止思维和大脑的退化,同时自我调节心情。
4,每天吃水果,含粗纤维的蔬菜。

曾国藩之于后人的最大意义是,他以自己的实践证明,一个中人,通过“陶冶变化”,可以成为超人。换句话说,如果一个人真诚地投入自我完善,他的本领可以增长十倍,见识可以高明十倍,心胸可以扩展十倍,气质可以纯净十倍。愚钝之人,通过自我磨砺,也可以看得透,立得定,说得出,办得来。浮嚣之人,也可以变得清风朗月般从容澄静。偏执之人,亦可以做到心胸开阔,不矜不伐。

生活如此灵动,带有如此不可测的变数,我要成为比昨天的我优秀的我自己。

多晚学做人,求进步,都不晚……

我以此心量求生活,至于各种困苦,尽力而为,世事多变,该如何,就如何。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017