注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年06月26日 慢慢来  

2017-06-26 09:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           虽然一大早在上班路上我就定好了今天的基调——我要快乐。可是却有一点惶惶不安,好像忘记了什么重要的事,或者遗失什么要紧之物的感觉。总觉得会发生点什么。

        工作了一会儿,我的心就完全不能够专注了,我开始读《海边的卡夫卡》,可是我忐忑的心情不亚于那个叫做田村卡夫卡的少年。卡夫卡在图书馆里面读书的时候,心思并不在书上,而我读的时候,心思也不在他身上。这样的读书,显得有些敷衍了,所以入不进去,最后书是书,我是我,可是又不甘心被书本弹回来,就摘录两句还算有感觉的文字,这样的语言风格是我喜欢的,可是读书时候的我不由自主地想得更多的是验血的时间、药品的副作用、预约的专家、机票的时间、签证、钞票......仿佛所有的事情都在潜意识里面逐一复活着,干扰着我读书。
      
        我已经服药9天了,打算到第15天的时候去验血。医生让我服药一个月之后再验血,调整药物剂量,可是我要出行,只好提前。

       惶惶不安,源于缺乏安全感。

       心不整齐,做啥啥不好,需要凝神静气.......慢慢来。


        读书笔记:
            

          2017年06月26日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年世间并不存在绝对准确无误的鉴赏眼光。


       2017年06月26日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年人世间即使微不足道的事,也不是纯属巧合。


       2017年06月26日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年我坐在椅上注视了一会儿她的背影,注视她腰肢的扭动和脚步。所有动作都显得无比自然和优雅。说我固然说不好,总之其中好像有一种特别的东西。看上去她在通过背影向我诉说什么诉说不能诉诸语言的什么,诉说无法当面传达的什么。然而我不明白那是什么。我不明白的事很多很多。(我挺喜欢这篇小说的语言风格


        2017年06月26日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年我自由了。我闭起眼睛,就自己自由了这点思索一阵子。但是,我还不能完全理解自由这东西是怎么回事。现在明白的只是自己成了孤身一人。孤身一人住在陌生的地方,如丢了指南针丢了地图的孤独的探险家。莫非这就是自由的含义?连这点我都稀里糊涂。于是我不再思索。


        今天就读一章节,不在状态,不宜多读

        生活用许多小针在刺我的心神。我得看开点,不如尽量不愁。

        想吃辣的,比如海底捞,比如环球港天辣里面的那道菜——鬼冒火。辣而刺激,让人警醒。

        赣江村里的芋头丝是那种狠辣,也不错。

        但是现在我不能吃辣,只能想一想那种感觉。2017年06月26日 慢慢来 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

        又:

         总觉得有什么事发生,中午果然得到了两个结果,一个是姐姐的小孩中考成绩出来了,我觉得进了重点班就很好,她却紧盯分数,这让我不喜欢,此时的分数能代表啥?代表过去。她却是一副要给孩子的学习定罪量刑的态度,我反对!2017年06月26日 慢慢来 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年  另外一个结果,所忌惮的人被考察,估计要升已成定局。2017年06月26日 慢慢来 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年 一朝天子一朝臣。听天由命吧......


        多经历些事情,心量就被事情撑大了。在我看来,生死是大事儿,别的都不要紧。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017