注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年06月19日 接着读  

2017-06-19 14:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      第三章《误解的词》。

     这章理解起来有一定的难度,也第一次提到了“不能承受的生命之轻”。

     人们需要灵魂之友,这是爱情的深层次的含义吧?


     读书笔记:

    2017年06月19日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年弗兰茨的爱情不是他社会生活的延展,而是相反。

    2017年06月19日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年对弗兰茨而言,爱情意味着对某种打击的不断期待。

     2017年06月19日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年他的情人看来执意要突破他在两人关系中设置的纯洁地带,未能理解他使这种爱摆脱庸俗的尝试,未能理解他把这种爱与他的婚姻家庭彻底划清界线的企图。

     2017年06月19日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年生活就意昧着观看。观看被两条界线局限着,一种是强光,使人看不见,另一种是彻底的黑暗。

     2017年06月19日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年文学作者老是泄漏他们自己或他们朋友的种种内心隐秘。

    2017年06月19日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年音乐是对句子的否定,是一种反词语!



       这本书提供了一个独特的心理视角,可以透过作者的言语的镜子,去探究映出来的人性,以及人类的精神需求。当然,这个过程,有点沉重。读小说,很容易掀起来生活的面纱,让人亲手粉碎美好,看到不堪,或者,获得间接的生命经验。而合上书的时候,该怎么理解生活,该如何与生活和解?

      这取决于我们对痛苦的耐受力,以及痛苦激发出来的快乐的能力。

      每个人的见识和遭遇是不一样的,阅读体验也不一样的。

      有时候会疑惑,为什么我要探求关于生命的意义和许多道理?

      我又想, 面对一盘美味的菜,也许不必去知道怎么杀的一头猪,怎么切的肉,怎么流入餐桌的,这太扫兴了。

         不过我发现了自己最大的好处,是能够拉住心闸。不论阅读了什么,我还是可以回归的。

       对于光明,我有一种本能的渴望和追寻。就像我查出来身体的病之后,深刻的痛苦之后,想到的依旧是忧愁是一件可耻的事情。

       经过了一番对未来人生好的坏的想象,我开始回归,于是接着读《不能承受的什么之轻》。

     小说读了三章而已,远远还没有切入正题,但是好像我喜欢小说的名字胜过了小说本身,而且我觉得我自己正在体验的生活,也可以冠以这样的定义:不能承受的生命之轻。

     是的,那些本来沉重的东西,现在很轻很轻地压在我的灵魂之上。我的灵魂俯视着我的肉身,企图豁达。


      2017年06月19日 接着读 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

     今天我其实想的最多的是如何吃喝玩乐以及治病,都和读书学习上进无关的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017