注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年6月17日默不作声的崩溃   

2017-06-17 08:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
排队挂号时,看到一句:微笑抑郁,才发现现代人染上了一种“默不作声的崩溃”——看起来很正常,会说笑、会打闹、会社交,表面平静,实际上,心里的糟心事已经积累到一定程度了。

觉得很有道理。我身边的两个熟人因为抑郁症自杀,一个是我同学,很好的同学;一个是L公司办公室主任。都是男性,看起来温和而有教养,很聪明的人。

而和我一起共事过的小M, 也因抑郁症,至今未婚,人很好的,漂亮温柔,工作认真负责,与人为善的人。

S的侄女考上了全球顶级大学,排名在前20,也因抑郁症休学。

好几个博友告诉我他(她)们差点抑郁。

我非常同情那些情感丰富,遭遇坎坷,心理创伤,情绪低落不能自拔的人们。其实,心理疾病在我们国家远远没有受到足够的重视,在没有自杀以前是被周遭忽略的。倒是那些自戗的Guan Yuan趁机有了一种时尚的疾病 :因抑郁而离开了这个世界离开了D的事业。

如今的时代,大人孩子,男人女人,名人百姓,心理健康问题都不容忽视,求学,就业,搞事业,一不小心就崩溃了。

心理暗疾,健康杀手……

网上没约到号,早晨一大早来医院排队挂号查内分泌,结果就400多号了,下午4点才可以看。

打道回府,下午再去瞧医生。
可以先美食,休闲,然后看病……
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017