注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年6月1日六一快乐!   

2017-06-01 05:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醒来想到人生的奔波劳累,对自己说:一个人灵魂深处需要有打不散的内丹。

先是胸中有定,而后胸中有主。

转念,今天六一,真好!

六一儿童节了,这是整个的童年最期盼的日子。也是整个人生里最为绵长恒久的记忆。

这一天,我们会穿上白衬衣,蓝裤子,白球鞋,拿着自制的花环,乐洋洋地往学校走。排队,集合,穿过大街小巷游行,然后汇聚到大礼堂,看演出。六一下午会放假半天,这一天,感到特别幸福。

若说六一的窘迫,最怕我的白球鞋不白,那时候穿的是姐姐穿小了的白球鞋,小孩子的自尊心,会让我们用最普遍流行的方法弥补,用粉笔涂抹白球鞋。先把白球鞋洗了,快晾干的时候用粉笔涂抹,只是撑得住一时,撑不了一早上,游行的时候,每走一步,都有白色的粉笔灰远离鞋子。

不白的白球鞋,是童年时候的羞耻,因为有姐姐哥哥的人,拥有一双崭新的白球鞋,是那个年代奢侈的事情。

小时候我羡慕过姐姐的新围巾,新球鞋,新发带,弟弟的塑料铅笔盒,双肩书包,绣鸭子的喇叭裤,小时候,我所不曾拥有过得东西,原来都很渺小,哈哈。

我做妈妈的时候,我女儿六一想要一双同学那样的拉丁舞鞋,我拒绝了,觉得质量太差。她小声恳求过数次,我每次都说那鞋子质量太差,现在很内疚,为什么没有买回来当玩具?

去年的时候,我向她道歉,我说我后悔了,那时候我太年轻,不懂得小孩子。孩子说,她到现在记得那双鞋的样子,那时候真的好喜欢。

六一儿童节又到了,记得快乐哟,指尖微微动,微信发给了孩子……
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017