注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年06月14日 嗨,你要等我  

2017-06-14 10:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我不明白为什么从前我在遇到一本不错的书的时候,心里总爱这样想:“嗨,你要等我,改天我会把你读完,因为我对你有了初步的好感,但是现在我还不太想读你。”

        也许当时我正抱着孩子喂饭;也许当时我正要处理一篇稿件;也许当时我的瞌睡碰巧来临;也许当时我正在生某人的气;也许当时我正和同事聊天,也许当时我对生活起了怀疑之心,也许当时我正在惆怅钱长得太瘦......总之,我相信每一次的原因都不相同的,所以,不知不觉中,就有许多的好书和我擦肩而过了。

        许多不错的书,我们有着一面之缘,仅仅限于封面,或者内容简介。也许我错过的是一些伟大的思想,一些重要的智慧,一些美好的情感,一些丰厚的生命体验,也许还有也许。

       在往后的岁月里,依旧遇到太多的事情,太多的时间要用来处理太多的事情,就这样,那些排队等候我的书,渐渐地被我遗忘,我甚至不记得我对他们有过承诺。

       日子如流水,一不小心就流淌到了现在。我忽然觉得,不能再等了,遇见了喜欢的书,就不要轻易错过。时间其实都是碎片化的,遇到一片,就捡起一片,碎片化地阅读吧。

      此刻我琢磨,《生活的艺术》读完了,接下来的工作间隙,读啥好呢?

      干脆读一下米兰·昆德拉的不能承受的生命之轻》吧?这是我不止一次地一推再推的阅读计划,那么,就从今天开始。


     读书笔记:


         2017年06月14日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年人的生命只有一次,我们既不能把它与我们以前的生活相此较,也无法使其完美之后再来度过。


         2017年06月14日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年没有比较的基点,因此没有任何办法可以检验何种选择更好。我们经历着生活中突然临头的一切,毫无防备,就象演员进入初排。如果生活的第一排练便是生活本身,那生活有什么价值呢?这就是为什么生活总象一张草图的原因。不,“草图”还不是最确切的词,因为草图是某件事物的轮廓,是一幅图画的基础,而我们所说的生活是一张没有什么目的的草图,最终也不会成为一幅图画。


       先摘录第一章节的这两段。

       可是,这部小说,会带给我什么样的阅读感受?会在我面前叩开怎样一扇门?
       我已经感觉到,这可不是一次轻巧的阅读。很可能会在我心湖激荡起层层的涟漪。我只看了第一章 《轻与重》,就已经感觉到了这本书的分量。

      拭目以待吧,我还说不出来什么具体的阅读感受,因为是初见。
      但我知道,我是喜欢这本书的。
      而且我一直都相信,人性是小说的最后深度。

      写完了这些感触,开始读第二章《灵与肉》。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017