注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年6月13日良好的自我教育   

2017-06-13 21:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天都写博客,是想和自己的心好好相处。是取悦自己的方式。

其实,谁不曾被生活亏待过?

控制得住情绪的人,才能料理好问题不断的人生。

你能控制得住情绪,就能控制得住你人生中,会慢慢变好的那些部分。

积极地去改变,哪怕是最微小的进步,也比站在原地,困于抱怨和愤怒要好。

最大的幸运,莫过于通过一天天的努力,看着事情一点一点地变好起来。

林语堂在《生活的艺术》中提到了“良好的自我教育”一词,这和我的认知不谋而合起来。

在我看来,这是一种非常重要的能力,若一定要打个比方,那么,如同蚯蚓的再生能力,如同小虫蛹的化茧成蝶,如同凤凰的涅槃……是一种人生此境界到彼境界的递进。

人在年幼的时候是被教育的,长者的叮咛,规矩方圆,合乎情理,都在其列。年长以后,就得靠自己摸索,我是谁,我从哪里来,要到哪里去,就成了一个非常重要的思考。

良好的自我教育,依赖于见识和需求力,关乎你想过怎样的一生,或者是结果你过了怎样的一生。

我的人生理想如今很明确,良好的自我教育,控制情绪,取悦我自己。

拥有一颗爱美之心。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017