注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年5月17日关于时间   

2017-05-17 12:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光刻刀,最终根据材质机缘,把我们雕刻成了现在的模样……

这世上最不可思议的就是时间。

这庞大的存在与载体!

我简直不知道该如何珍惜时间,一如我不知该把时间浪费在哪里……

除了奉献出一颗赤子之心,我尚不知如何对待时间。

在我写下这博文的时候,时间的脚,在墙上挂钟里面,滴答滴答,转动个不停……


2017年5月17日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

我和我在时间里不停地擦肩而过着。

1点钟,开始工作的我,就要告别斜靠在沙发上休息的我……

和永恒的时间相比,人是活得更长一点的蜉蝣。而此刻的我,琢磨着如何善待接下来的时光。

2017年5月17日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

转头,透过玻璃窗,我看到了笑眯眯的夏天……

春已归去。



又:

蜉蝣,稚虫水生,成虫不取食,寿命很短,最短仅一天而已,但它在这短短的生命中,绽放了最绚烂的光彩。


《诗经》里面有关于蜉蝣的很美的吟唱:

《诗经》国风·曹风·蜉蝣

蜉蝣之羽,衣裳楚楚。心之忧矣,於我归处。
蜉蝣之翼,采采衣服。心之忧矣,於我归息。
蜉蝣掘阅,麻衣如雪。心之忧矣,於我归说。

微弱蜉蝣在空中振翅飞舞,漂亮的外衣色彩鲜明夺目。叹其生苦短我心溢满忧伤,我将如何安排人生的归宿?

细小蜉蝣在空中振翅飞舞,尽情展示着它华美的衣服。叹其生短促我心涌满忧郁,我人生的归宿将栖落何处?

柔嫩的蜉蝣刚刚破土而出,轻轻舞动雪白的麻纹衣服。叹其生命短暂我忧郁满怀,到哪里寻找我人生的归宿?



这诗格调忧伤!
人一旦追问自己:“你是谁?你往哪里去?”深入骨髓的忧伤根本上是无法避免的。

曹操也曾写诗追问过人生几何,答案是譬如朝露,去日苦多。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017