注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年05月15日堕入红尘的天使  

2017-05-15 07:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品学兼优的孩子、摧残、抑郁症、精神分裂、治疗、写小说,自杀,这么几个词语就总结了一朵花的枯萎。

然而这个当初的孩子,后来的青年,她所饱受的折磨是河流,一直奔腾不息,直到她选择结束自己的生命,才解脱。

那些不了解抑郁症抑或是污化精神分裂的人,是不会懂得一个本来优秀的内向的聪慧的小孩子,经历夜夜失眠、幻听、头疼、健忘、自残、意识混乱、失去思维、大小便不能自理这个过程的。而美丽的才女林奕含在13岁被老师诱奸性虐之后,经历了这一切。

我曾经了解过身边同事朋友抑郁症的病痛,也在初中时翻阅过当医生的姑父的《精神病理分析》,读了林奕含的《房思琪的初恋乐园》这本书,我所以非常深切地感受到了精神医生对这个孩子的说法:她是经历了越战的人,她是从集中营走出来的人,她是经历了内心核爆的人。她死了,留下的是她所有挣扎过的痕迹,映照的这个世界的残忍。

安息吧,美丽的女孩……
天堂有爱!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017