注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年05月12日一点趣  

2017-05-12 08:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一句话的力量:

Man is always more than he can know of himself; consequently, his accomplishments, time and again, will come as a surprise to him.
人总是比所了解的自己还强,因此,他的成就,将一再的超出自己的意料。


时间是一些碎片的组合,完整的大块的时间,用于谋生,生活,而零散的碎片的时间,可以用来阅读自己感兴趣的。地铁里面,是我非常喜欢的阅读场所,因为我的站长,只要有个座位,就可以沉浸在短暂的阅读的乐趣里面。

搭上了漩涡流中前进的一条船。何谓现世安稳?何谓岁月静好?

于压力重重中,能够发现自己的小兴趣,值得欣慰。
到站了,下车……

行走在路上,我想到了念头一词,人的十万八千念啊,一念起就落一界。改变人生的就是起心动念,以及一种坚持。例如哥哥的学习精神,例如妈妈曾经大病中的求生欲。这些昭示,总在拉住压力下摇晃的我的心。因为是凡人,所以会摇晃。

我之所以喜欢阅读《金刚经》《心经》,其实也就是我在和自己博弈。我始终觉得佛经是高人的哲学,可是大部分人都迷了泥胎的表相。

我想我是在寻求一种能力,快乐生活的能力。
人的强大的内心是怎么来的?人的豁达又是怎么来的?
当生活不尽人意的时候,出路在哪里?

这一切都要从心而求。

元人在给《西游记》做序中说,一部西游,所言者在玄奘,而意实不在玄奘;所纪者在取经,而志实不在取经,特假此以喻大道耳。鬼神妖邪,亦人世应有之魔障。人做魔成佛,皆由此心。原来不过收放心而已。

反观自己,快乐因何而起?悲伤因何而起?顺境时候怎样?逆境时候怎样?

我心最大的魔障,就是经文里面一一列举出来的。云和降服其心?难那!

最近我翻书,又悟得取经之妙。
人要有追求,有目标。大的追求,小的追求;大的目标,小的目标。奋斗与追求的过程,就是一条条的取经路,必是历经险阻,心生斗意,打败心魔,克服困难,方得圆满。

圆满是啥?
圆满好比孙悟空最后的封号:斗战胜佛。


打住,接下来,专心工作。
说一千,道一万,都不如做好当下事来得真切。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017