注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年05月11日悲欣交集  

2017-05-11 00:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竟然失眠……

我在想,父母在对待孩子的问题上,不能做社会的帮凶。
把孩子扶上正轨,进入一个好的平台,责任重大。

我发现孩子的思想境界和认知在慢慢地改变,在往积极阳光面靠近,在重拾信心……

宽松的教育环境,良好的学术氛围,果然是有益于人的发展。

感谢她周围那些优秀的孩子,感谢她学校的浓厚学术氛围,感谢学校那些优秀的教授,这一切都是她慢慢成长向好的诱因。

环境对一个人的成长,意义重大。而见识有时候比智商重要。

我并不知道明天会怎样,可是我看到了她今天的进步。

一个人,在努力的过程,是充实的。就算在生活上吃了不少苦头,可是向着一种目标前进,人的精神面貌,却是保持着一种生机,因为会有一种成就感。

在学校里,孩子提升了自己学习的能力,思考的能力,不仅仅学会的是某一些学科,更重要的是改进了思维的方法。

她说,她有个同学,智商可能不如她,可是不放过每一个不会的知识点,总是会积极在课堂上追着教授问,而教授会非常耐心的解答,哪怕所问的问题并不难,教授也不厌其烦。她于是悟到了一种执着,执着可以弥补并不足够聪明。

还有几个同学,非常有数学天赋,上课提出来的问题,往往会是教授下一堂课的延伸与拓展的知识点,教授非常赞许这种思考钻研的精神,有时候会免费加一堂课,来满足学生的求知欲。

她还说听课一定要坐前两排,一定要让教授记住你的名字,让教授看到你的努力,这样教授会给你许多机会互动,这是一个学习态度问题,课堂上的互动,也是一种积极思维的锻炼,非常重要。

昨晚和孩子的谈话,我也受益良多。

环境可以改变一个人,孟母三迁的道理,着实深远。如果孩子不在这种氛围里面,也许她会融进一种浮躁,因为,毕竟是孩子。

近朱者赤。
这也让我的人生得以救赎,,,悲欣交集。
如果要用一个词语来表达我心里的万千感受,那么一定是悲欣交集。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017