注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年04月27日:腹有诗书气自华  

2017-04-27 04:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韶光易逝,刹那芳华,皮相给你的充其量是数年的光鲜,但除此之外,你更需要的是在一生中都能源源不断给你带来优雅和安宁的力量。
----陈道明

陈道明给我的印象是一副高冷的模样,如果说人的面相带出来的是他的性格的某一部分,在我看来,这高冷的背后,是一种骄傲与自信。是一种"众鸟高飞尽,孤云独去闲的"自在从容与优雅。作为演员,他如何做到的呢?

阅读过他写的一些文章,发现他是个喜爱读书的人,一个精神上一直不忘塑形的人,他所以才能够做到清醒地繁华,从容地寂寞。

夜里醒来,读了陈道明为江一燕处女作《我是爬行者小江》写的序,他对江一燕说对文字也要有敬畏之心,再忙,也要有时间读书和学习。他说,娱乐圈一边是姹紫嫣红开遍,一边又是新人欢笑旧人愁,这其实没什么奇怪的,亘古如此,将来也不会有什么改变。要紧的是你是否可以能锻炼出宽容而平常的心。许多演员费尽周折地美化自己的样子,我却宁可你花更多的时间来涵养你的才情。

涵养才情,他就是这么做的,也鼓励江一燕这么做:我想未来你还会行走得更远,也会磨砺得更美好,如师如父,我愿始终都能给你满怀的祝福和坚实的守护。

心情记录到这里,想起来昨天对你说的话:腹有诗书气自华。

不过,我已经捕捉到了你的未来动向:你会改变。但万变不离其宗。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017