注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年4月10日如梦幻如泡影   

2017-04-10 09:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开始工作,可是心不在焉……

精神危机还没有过……

总觉得自己可以不介意许多,可是才下眉头却上心头。

忽然觉得《金刚经》一开始,须菩提问佛的第一个问题就是“云何降伏其心”,原来这才是心法第一要义。也是最难之处。


武侠小说里面曾见有人掉进山涧,意外未亡,却发现别有洞天,所到的幽境,竟然还藏有武功秘籍,于是躲在幽境打坐,调匀呼吸,用内功逼出体内寒毒,自我疗伤。因祸得福,对照秘籍,反而练就奇绝的新功夫。

每每有精神危机,就会想到这样的好去处。

武侠小说过于浪漫,可是生活容不得一点虚浮,都是真枪实弹的演练。

今早工作的时候,觉得我心头浮起一些厌烦情绪。
产生厌烦的情绪,说明心法动摇,说明对自己不满意,对当下的生活产生怀疑。说明计较了生命中的那些不如意。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观……

不值得纠结。

加油,降服心里的魔障。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017