注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年3月23日钝   

2017-03-23 10:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多事情发生后,人心会钝掉。

发现近来我心有些钝,就像满是豁牙的钝刀。心里既不热爱,也不厌憎。就像温水一样……

这种状态和豁达还不相同,不是心静如水,而是一种对生命生活的慢反应。

我并不喜欢这种七老八十的思想、心理状态。
该怎样唤醒自己?

据说,钱和爱,是人类安全感的两大基石。有了这两样,你就比较容易内心强大,很难被别人的看法所动摇。也很容易滋生斗趣,心便也是锋利的。

我为什么心会钝掉? 和钱有关吗? 和爱有关吗?

晨起坐在地铁上,看着昏昏欲睡抑或玩手机的小众生,我觉得自己是游离于车厢之外的看客,没有昏昏欲睡,也没有捧着烟枪似的把玩手机,却是在思考如何唤醒我那日渐钝掉的心。

哎哟喂,钝掉,这可真不是好事。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017