注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年3月22日放爱一条生路   

2017-03-22 20:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃饭的时候,我看了一部电影《杀戒》,男主角是刘烨扮演的。

我非常不喜欢演员刘烨,就是因为他扮演的几个角色,令人压抑。

初识刘烨,是在2003年海岩剧作《拿什么拯救你,我的爱人》中饰演龙小羽,那时候我就不怎么喜欢他的忧郁的神情。

再后来看他演的《血色浪漫》中的钟跃民,《北平无战事》里的方梦敖,我都不喜欢。他的演技蛮好,我就是不喜欢那种眼神的男人。

那种眼神忧郁、多情、骄傲、桀骜不驯,又潜藏着一种铤而走险、一不做二不休的意味。
2017年3月22日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

在电影《杀戒》里,刘烨很好地诠释了我所不喜欢的男人的特质。看得我倍感压抑!

有的电影是找乐子,有的电影纯属找不痛快。

在《杀戒》里面,刘烨扮演来自农村的杀猪人的后代肖立昆。幼年目睹父辈杀猪的血腥场面,造成了他内心的扭曲,成年以后这种阴影都还在,对自己出身的不满意、排斥,导致的极度自卑和自尊,成了他性格中的浓重一笔。

娶了美丽的城里女人江月娥为妻后,自卑,多疑,乃至城乡的差别,造成二人婚姻的裂痕,夫妻反目,大打出手,为争夺孩子的抚养权屡次对簿公堂,最后得知孩子不是自己的,是江月娥前男友的,雨夜,肖立昆穿上雨衣,拿起祖传的杀猪刀,往江月娥的租屋走去。

电影看到这里,我已经无比压抑紧张,对刘烨的反感也到了极限。

肖立昆隔着玻璃,看到那对母子相依偎的温馨场面,这时候,孩子问爸爸怎么不来,都想爸爸了,窗外的行凶人心软了,眼眶湿润了,快步离去,把刀子扔进了河水中……

放爱一条生路……

关了电视,心里颇不宁静。

肖立昆是个可怜之人,可怜之人必有可憎之处。
婚姻里的门当户对,太对了,精神上的同类,才有可能幸福。

影片留了个光明的尾巴,被生活和自我压榨的灵魂都欲出窍的肖立昆最后放下了屠刀。只因孩子的一句想爸爸了,一颗罪恶心得以救赎。

爱与不爱,都要放爱一条生路。

这片子太沉重了!
绝不能触碰自卑者的底线和尊严。
马加爵大开杀戒,就是尊严遭到了践踏……
极度的自卑,必是滋生邪恶的温床。

人性值得玩味,深谙人性,也是对自己的保护。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017