注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年3月21日馋人心事之一   

2017-03-21 12:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
介绍一种“糯米糖藕”的做法,做法简单却非常好吃!

1、首先切开莲藕头部,就是有藕须的那部分,不要扔掉哦,留着之后当盖子用。
2、接着用勺子往莲藕的各个孔里边填糯米,每一个孔都填满,填的过程中你会发现,那些看起来不大的孔里其实能装不少糯米的。
3、然后将刚才切下来的藕须头部盖上,用2-3根牙签固定住藕身。
4、锅中加入水,冰糖和红枣。
5、之后把莲藕也放进去,用高火将水煮开,开后调至中火再煮20分钟。
6、把取出的莲藕切成约1-2cm厚的片,厚一点的口感更好;
7、将煮好的莲藕捞出,留下的莲藕汁里加入蜂蜜混合备用(不喜欢吃太甜的话可以不放蜂蜜,单喝莲藕汁也特别好喝)。
8、在刚才的莲藕汁里加入桂花煮开关火。
9、最后,将桂花糖汁浇到莲藕上就大功告成!

新香的桂花糖汁与糯米莲藕完美的结合在一起,吃起来香甜软糯,口感特别好!
好呀~
2017年3月21日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

这个周末,我就去实践,^_^
红枣,冰糖,蜂蜜,莲藕,糯米,桂花……


还有一些胃炎食疗方推荐:

1、鲜藕粥:莲藕适量,粳米100g,红糖少许。将鲜藕洗净后切成薄片,粳米淘净。将粳米、藕片、红糖放入锅中,加适量清水,用大火烧沸后,转用小火煮,到米烂成粥即可食用。每天2次,早晚餐食用。

2、桂花心粥:粳米50g,桂花心2g,茯苓2g。粳米淘净,桂花心、茯苓放入锅中,加适量清水,用大火烧沸后,转用小火煮20分钟,滤渣留汁。将粳米和汤汁放入锅内,加适量清水,用大火烧沸后转用小火煮,至米烂成粥即可。每天1次,早晚餐食用。

3、桔皮粥:鲜桔皮25g,粳米50g。先洗净鲜桔皮,切成块,与粳米一同熬煮,待粳米熟后食用。每天1次,早餐食用。

4、桔子蜂蜜饮:橙子1个,蜂蜜50g。将橙子用水浸泡去除酸味,然后带皮切成4瓣。将橙子、蜂蜜放入锅内,加适量清水,用大火烧沸后,转用小火煮20~25分钟,将橙子捞出,留汁代茶饮。

5、蜂蜜桃汁饮:蜂蜜20g,鲜桃1个。将桃子去皮、去核后榨成汁,再加入蜂蜜和适量温开水即成。每天1-2次,每次100ml。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017