注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年3月2日如何认真老去?   

2017-03-02 10:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,人情

中国是个人情社会,与人方便,于己方便。

难怪曹雪芹在《红楼梦》里面提到:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”

这功课我做得不好,太不好了,不好的原因太多了,就不自揭短处了。

二,平台

当然,一个人的平台很重要。

站在不同的平台,所见的风景不同,接触的人与事也不同,得到的锻炼也不同,自我的成长也不同,掌握的资源也不同。

我的一辈子,已经尘埃落定,“做难事必有所得”的座右铭,于我意义不是很大了。

三,日课

那么,余生咋办啊?想到时间流逝,我就心慌。

因为无知,前半生给浪费掉了,余生可得认真点老去。

刚才微信网购了田英章的硬笔字帖8本,一部分留给自己,一部分想送给小外甥,他喜好书法。

我所计划的认真老去,包括读喜欢的书,练字,锻炼身体等等。每天给自己一个小目标,人家有日课12条,我争取完成日课五条:
1,按时作息。
2,每天至少走路10000步。
3,每天认真吃饭吃水果。
4,每天听书读书。
5,每天练几个字。
……
列出许多计划的人生,时间是不够分的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017