注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年3月16日泥手赠花   

2017-03-16 23:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃过饭,翻书而眠,想读书的我终究却是睡了一大觉。

醒来的时候,觉得有些懊恼,咋又睡不当时,接下来不得失眠?

索性现在翻看文章吧!

阅读时,入眼的是“泥手赠花”:

笑问兰花何处生,兰花生处路难行。争向襟发抽花朵,泥手赠来别有情。

2017年3月17日 - lyhhyllyhyl - 细数走逝的流年

太喜欢这种感觉,何等热烈质朴的赠花,这才是初心,抑或长情!

这首诗的字面意思很简单:

兰花多长在幽谷之中,很难采摘。他泥手相赠,说明亲自去摘了,比起那些争相买来插于自己鬓间的人,别有情意!

那是怎样一朵灵秀的兰花,那是怎样一个心意绵长的摘花人,又是怎样一个配得上那朵花的妙人?

应修人的这首诗极具画面感,太美!可是,我更喜欢我因“泥手赠花”四字而心生的无限美意……

“泥手赠花”,此情可待成追忆……

“泥手赠花”,又是赤子之心,是高情远致,是一重做人做事的极高境界……
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017