注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

细数走逝的流年

流水带走光阴的故事.....

 
 
 

日志

 
 

2017年2月8日攻略   

2017-02-08 09:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弟弟一家在成都玩得正开心,成都我也想再去去,挺喜欢那里饭菜的滋味~~

如果天气再暖一点去,就可以考虑去九寨沟玩玩,估计现在太冷了。

我也想在春天里四处走走踏踏春,听说梅花展很好看。朋友推荐观赏点:奉贤海湾国家森林公园、闵行莘庄公园、浦东世纪公园、金山荟萃园、静安雕塑公园等。我对以下景点动了心,计划选择性地看看去。

1,海湾国家森林公园

时间:2月10日至3月26日
简介:2000亩梅园,4万余株梅花,126个品种。
梅园区缀入“唐梅、宋梅、梅王、梅后、梅花丛林、民族花巷”等植物景观,以史为镜,延续千年艺梅文化,临渊铺设香雪海天阁、辅以探香桥、五福栈、冷艳芳径、骨红驿道、胭脂驿道、红香驿道、芳林驿道、翡翠幽径、国香驿道、相映驿道、暗香驿道等赏梅步道,营造赏梅佳境。仿古建筑内特设置了梅花盆景专区,配以梅花字画和摄影作品,全方位展示梅花的文化内涵,更添花香情趣。
门票:80元
地址:奉贤区海湾镇随塘河路1677号

2,世纪公园

时间:即日起至3月20日
简介:世纪公园梅花展区由梅园四大景区、箟愉园梅花盆景展区、“岁寒三友”小景组成,游客既可在梅海之中徜徉,赏梅色、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴梅花蜡梅盆景、插花,领略中国千年园林文化的精髓。更有“梅开福来”梅花插花展、“金鸡迎春”中国历代陶瓷雕塑生肖主题系列展等文化活动。
门票:10元
地址:浦东新区锦绣路1001号

3,莘庄公园&莘庄梅园

时间:2月8日至3月10日
简介:以莘庄公园和莘庄梅园为舞台,结合中国传统生肖主题,在园内摆设 “咏梅”、“墨梅”、“丰收日”、“金鸡报春”、“小鸡快跑”、“梅之韵”等园艺景点作品,充分弘扬和传承梅文化,普及赏梅知识,烘托节日喜庆氛围,点亮闵行城市名片。
另有:
①莘庄公园:园艺大讲堂之梅花品种欣赏
时间:2月11日下午
简介:由上海梅花传承人为游客现场介绍梅花品种及赏梅要点
②莘庄梅园:2017闵行区“市民绿化节”活动
时间:2月11日
简介:“园艺进家庭,绿化美生活”在梅花盛开季节,结合莘庄赏梅习俗引领市民“探梅、品梅、赏梅、闹梅、忆梅”。

门票:免费
地址:
【莘庄公园】莘庄镇莘浜路421号
【莘庄梅园】虹莘路688号(临)
提示:莘庄公园周围停车位比较紧张,建议计划去赏梅的市民搭乘公共交通,环保出行。

4,静安雕塑公园

梅园中注重花与景的融合,一梅一景,以景衬梅,伴着幽幽的梅香,别有一种“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的韵味。园内种栽着近90余种、300余株形态各异的梅花。

今年的梅花盛花期预计在2月中旬,目前园内大多数梅花处于挂蕾期,早花品种已相继开放。

门票:免费
地址:静安区北京西路500号

5,古猗园


活动:2017上海古猗园迎春活动
时间:即日起至2月12日
简介:2017年春节期间,古猗园以明代园林为背景,以《三字经》为蓝本,呈现新春佳节园林文化在生活中的意趣情致,邀请广大市民游客置身古猗园,体验江南园林的别样年味。

提醒:今年元宵节(下周六)期间,古猗园不开放夜公园。迎春活动公园开放时间为:南门7:00-18:00,北门6:00-17:00。

6,辰山植物园

活动:2017辰山植物园迎春花展
时间:即日起至2月15日
简介:本次花展以中外名花为主打花卉,其中包括牡丹、郁金香和百合等名花,为广大市民献上独具辰山特色的第一波早春花海。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017